我校环境保护志愿服务项目 获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖

更新时间:2018-12-03 18:37:52点击次数:102次字号:T|T

12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务德阳交流会在四川德阳落下帷幕。我校“为了碧水青山”环境保护志愿服务项目经省内竞赛、全国初赛,成功入围第四届中国青年志愿服务项目大赛决赛,获得本届大赛银奖。

本次大赛以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会7家单位与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办,是全国志愿服务领域最权威、最具影响力的赛事。全国37个省级赛会单位共推荐阳光助残、脱贫攻坚、环境保护、文化宣传等13个领域的1000个项目参与大赛,最终有590个项目入围此次全国赛终评。

“为了碧水青山”环境保护志愿项目是南京林业大学青年志愿者协会志愿者、生物与环境科学学院志愿者将环保行动与学科知识充分结合,专注于改善紫金山、玄武湖景区环境,维护景区生态系统而进行的专业性志愿服务项目。在与全国各行各类优秀志愿服务项目的激烈比拼中,我校参赛团队在项目路演展示以及汇报答辩环节中,很好地展示了项目的服务成效、项目优势,展现了南林青年的青春风采。通过参加比赛,项目参赛选手也深有感触和启发,他们表示从其他项目上学到了好的经验,将继续传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提升志愿服务水平,做有担当、有快乐、有收获的大学生志愿服务。