挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校成功举办“江苏省红十字应急救护技能竞赛”

更新时间:2018-12-04 09:34:00点击次数:112次字号:T|T
 

2018121号至2号,由江苏省红十字会、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅主办,南京林业大学红十字会协办的江苏省红十字应急救护技能竞赛在我校拉开帷幕。省总工会副主席曹海、省红十字会党组成员和副会长赵凯、南京林业大学党委常委、总会计师周乃贵、中国红十字会总会账济救护部救护处处长张立、省人社厅职业能力建设处调研员蒋刚、省总工会经济技术部副部长李润芝以及江苏省红十字会卫生救护部部长聂城等领导出席开幕式。

开幕式上,南京林业大学党委常委、总会计师周乃贵致辞,参赛选手代表与评委代表先后宣誓,倡导“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神和“公平、公正、公开”的竞赛环境。随后,省红十字会党组成员、副会长徐国林发表讲话,省总工会副主席曹海宣布“江苏省红十字应急救护技能竞赛开幕”。

比赛中,选手们积极参与,展现风采,通过了心肺复苏考核、理论考试及创伤救护操作及教学法比赛等重重考核。最终,苏州市红十字会获团体特等奖,南京市红十字会、连云港红十字会获团体一等奖,南京市红十字会选派的选手祁玉清获得个人一等奖。本次竞赛旨在鼓励广大师生积极投身于应急救护培训工作,宣传和倡导“人人学急救,急救为人人”的红十字人道救护理念,共同维护师生的健康生活,提升全校公共卫生突发事件应急水平,建立有效的校园救护网络奠定基础,对推动我省应急救护培训工作高质量发展起到了积极作用。此外,我校同学也借此机会,了解自救互救的技能知识,提高了自身技能和安全意识,增强了应对突发事件和意外伤害的应变能力。

近年来,我校红十字会在校团委和校医院的指导下,先后获得江苏省红十字示范学校,玄武区红十字工作先进集体,南京市红十字会先进集体,南京市无偿献血先进单位,全国无偿献血先进单位等称号。组织开展的志愿服务工作获得全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务活动“优秀项目奖”、江苏省美境活动优秀设计奖南京市血液中心无偿献血优秀高校奖、全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务活动优秀项目等多项表彰。相信我校红会在日后的工作中,将会进一步明确目标,提升工作水平,继续发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,将美好的红会精神传播在学校的各个角落。

(编辑:xuanchuan)