挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

水杉艺文空间公开课——“林业与人生”讲座顺利举行

更新时间:2018-12-05 23:42:32点击次数:195次字号:T|T

12月4日,由校团委主办,林学院承办的水杉艺文空间“专业与人生”系列讲座之“林业与人生”在林学院1118举行,林学院郝明灼教授受邀主讲,18级林学专业新生参加讲座。

           讲座中,郝教授围绕“出国期望”、“考研期望”、“认真学习专业期望”等三个期望娓娓道来,循序渐进,从自身的经历出发为同学们指明方向。郝教授提到,出国可以拓宽眼界,增长知识,丰富人生阅历,并向同学们介绍了北美的不同文化与精彩的实践课程,殷切希望同学们可以出国学习不同的文化,丰富自身除此之外,郝教授在讲座中着重强调专业知识的重要性,要对南林,对所学专业有自信。“在你们看来的一头牛,在我看来却是肉,血管,和脉络。”郝教授以幽默风趣的语言向我们展示了他的专业知识的丰富,也让同学们认识到,大学是人一生的转折点,而大学专业则是人生的根本起点、支撑点,应对其保持热爱并不断学习。

            郝教授还提到,每个人心中都需要对自己有一个明确的定位,只有找对了自己的定位,才能在以后人生的道路上越走越远。“年轻人最怕的就是在自己还年轻的时候,就固定在一个点上,能跑我们就不要坐着。”对于考研,我们需要认真严肃的思考自己是否适合,而非盲目跟风。

           讲座最后,郝教授赠予同学们几句人生格言并提醒同学们,要有梦想,有信念。构建生态文明、建设美丽中国是历史使命更是历史责任,要靠年轻一代实现,南林人责无旁贷。本次讲座围绕专业学习与人生价值的实现,字字珠玑,发人深省。同学们定会谨记教诲,立志竭尽全力做出奉献,争取做到“今天我以南林为荣,未来南林以我为荣。


(编辑:xuanchuan)