水衫艺文空间信仰公开课——“大学生党员的理想信念” 专题讲座顺利举行

更新时间:2018-12-06 22:54:24点击次数:121次字号:T|T

12月5日下午,由校团委主办,风景园林学院协办的水杉艺文空间信仰公开课之“大学生党员的理想信念”讲座在教九楼A303成功举行。原南京林业大学党委副书记,纪委书记叶国英老师受邀主讲。

讲座中,叶国英老师围绕“坚定信念,当好新时代先锋”这一主题,系统全面地向大家介绍了人类社会的不同划分方法,并借此阐述了共产党的最高纲领。叶国英老师认为,身为党员,不能感情用事,应当努力学习正确踏实的思维方式,坚持共产主义理想信念不动摇。 同时,叶国英老师号召青年学生增强“先进性、人民性、组织纪律性”的党性修养,按照党性原则进行自我教育,自我锻炼,自我改造和自我完善。

叶国英老师通过介绍列宁的建党理论,向大家叙述了无产阶级政党拥有铁的纪律的必要性。党的纪律是行动一致性和批评自由的统一,无产阶级政党纪律执行的着力点是统一党内思想,纯洁党的队伍,加强党内监督,严惩违纪党员。

讲座最后,叶老师提出了对广大青年的期许:身为当代新时代的先锋,必须敬畏组织力量,注重个人修养,把握当代中国共产党人的责任担当;为人民谋幸福,为民族谋复兴。相信每一位南林学子都会不负期望,牢记教诲,坚持个人利益与国家利益的统一,保持与国家和党组织的高度一致性,成为拥有远大抱负的爱国主义好青年。