信仰公开课“专业与人生”——“信息技术与人生”讲座 顺利举行

更新时间:2018-12-08 22:01:32点击次数:246次字号:T|T

12月6日下午,由校团委主办,信息科学技术学院承办的水杉艺文空间“专业与人生”系列讲座之“信息技术与人生”在教五楼阶二教室如期举行,南京林业大学信息科学技术学院封维忠教授受邀主讲,18级电子信息工程和物联网工程专业新生参加了讲座。

讲座中,封教授对电子信息专业进行了简单的介绍,并运用图表信息,直观地向同学们展示了2017年电子信息制造业运行情况,分析了这一领域的发展趋势与就业前景,展现了这个领域的独特魅力。随着互联网的发展,电子信息、物联网这些专业的优势越来越大,电子信息类专业培养具备电子技术和信息系统基础知识的专业人才,各类涉及电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用的专业,也必将有更好的发展。

封教授着重强调了学好专业知识的重要性。他通过讲述“熟能生巧”这一成语的来历,告诫同学们一定要从点滴做起,勤加练习,巩固专业知识,唯有这样才有机会赶上专业发展的步伐。除此以外,封教授还强调了当前岗位招聘对求职者能力和素质的要求。当前科技型公司大多采用国外先进的技术,因此学好英语尤为重要,努力提升英语水平,是为就业打好基础的重要一环。

讲座最后,封教授说到:“每一条路上都有丰硕的果实。千里之行始于足下,奋斗才刚刚开始。”他鼓励同学们要抓住机遇,迎接挑战,创造未来。南林学子定会牢记封教授的教诲,不断充实自我,奋勇前行,为自己、为社会、为国家创造出美好的明天!