与信仰对话——“顶天立地谈信仰”主题讲座于我校顺利举行

更新时间:2018-12-15 22:34:50点击次数:291次字号:T|T

12月13日下午,由校团委主办的“与信仰对话”一顶天 立地谈信仰"主题讲座在我校材料院报告厅举行,南航”川流不息”徐川团队核心成员、江苏省高校思政中心研究副主任、南京信息工程大学团委副书记刘伟受邀主讲。

讲座中,刘书记首先阐释了信仰的定义:信仰是相信并尊敬某个东西,将之作为自己的行为准则和奋斗目标,形成于我们对世界人生的认识与思考,应答自身困惑,解决为何而活,又如何活的问题。随后,刘书记深入剖析了信仰重要性,他以长征故事为例,长征之所以能够取得最后的胜利,正是由于“心中有信仰,脚下有力量”,有崇高理想信念的支撑。信仰作为人生发展的动力和精神支柱,对个人与群体都有着至关重要的作用。

刘书记强调, 共产主义信仰能够创造更和谐的生存环境,作为一名坚定的共产主义者,应当要坚定共产主义信念,坚持无神论与马克思主义指导思想,矢志不移坚持党的领导,实现共产主义事业。同时,应当避免拜金主义,正确选择信仰。讲座最后,刘书记通过现场问答的形式,解答了同学们的思想困惑。
      此次讲座使同学们更加深刻了 解了共产主义信仰的内涵以及如何树立正确的信仰,对学生思想具有非凡的指引意义。我们应该从路线层面、问题层面、个人层面,树立高度的自信心,坚定共产主义信仰,成为信仰意志坚定、踏实投身实践的爱国青年,做一个对社会有用的人,助力社会主义现代化建设。