西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

聚焦团代会| “坚定信念促改革 凝聚青春筑梦想”——我校团委思想引领工作成效显著

更新时间:2018-12-21 09:25:40点击次数:389次字号:T|T
 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,全面推进共青团改革,经校党委和团省委批准,我校将于20181229日召开共青团南京林业大学第十八次代表大会。本次会议,是凝聚全校青年在奋力建设国家“双一流”和江苏高水平大学新征程的重要时刻召开的一次青春盛会。

2012年以来,我校团委始终坚持正确的理论导向,积极探索思想政治教育的新方式,思想引领工作取得了可喜的成果。

校团委始终坚持以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,牢固树立“育人为本、德育为先”的思想,坚定信念促改革,传承和弘扬南林精神。校团委扎实推进“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,组织开展“一学一做”、“四进四信”等相关活动和座谈会,帮助青年真正学懂弄通党的最新理论成果;结合我校特色和“双一流”大学建设要求,着力开展“信仰公开课——专业与人生”、“对话马克思”、“与信仰对话”、“我的青春故事分享会”等多种形式的主题教育实践活动,丰富校园文化生活的同时,增强了团员青年思想引领的针对性和实效性;举行“中国梦劳动美”主题教育活动,紧扣时代主题,广泛引导学生将青春梦与南林梦、中国梦有机结合,树立和坚定在中国特色社会主义道路上实现"中国梦"的理想信念;开展以“我爱南林”为主题的学习研究活动、主题团日活动,将其贯穿青年学生思想引领全过程。

              学习习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会

对话马克思——和青年聊聊十九大

专业与人生——高原生态揭幕四十载

此外,校团委主动适应新媒体时代的发展需要,重视网络思想政治教育宣传,打造网络思政教育阵地,健全“南林青年”官网、微信、第二课堂PU平台,通过学生喜闻乐见的自媒体平台,强化主旋律、正能量引导,传播青春正能量,提高南林共青团的影响力,加快思想宣传工作由青年被动参与转变为主动融入的进程。

与信仰对话——蹦出苍穹的高度

中国梦 劳动美主题活动

在以后的团工作中,校团委将进一步拓宽渠道,充分发挥思想引领作用,牢牢占领青年思想引领工作的制高点,不断开展多种形式的思想教育活动。初心不改,使命不渝,南林青年即将踏上学校共青团工作发展的新征程,以青春之我、奋斗之我,迎接第十八次团代会的召开。

(编辑:xuanchuan)