西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

聚焦团代会|“坚定信念促改革 凝聚青春筑梦想” ——我校团委组织育人工作稳步推进

更新时间:2018-12-23 23:19:40点击次数:278次字号:T|T


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,全面推进共青团改革,经校党委和团省委批准,我校将于2018年12月29日召开共青团南京林业大学第十八次代表大会。本次会议,是凝聚全校青年在奋力建设国家“双一流”和江苏高水平大学新征程的重要时刻召开的一次青春盛会。

自2012年以来,我校团委不断强化基层团组织建设,聆听青年需求,组织育人工作稳步推进。

                                                                                  2016年度全省共青团先进单位

                                                                                         五四红旗团委评比

                                                                             2016年度大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖

   2017年度大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖

校团委始终坚持“党建带团建”工作,注重打造有学习能力、组织能力和创新能力的团学干部队伍。校团委组织大家认真开展“两学一做”学习教育活动,坚定正确政治方向;举行“团干部健康成长大讨论”,涌现一批深受青年欢迎的“五好”团干部;成立林学与生物类、工科类、人文社科类青年教师联谊会,搭建学校和青年教师间的桥梁,使其在团组织的召唤下学术研讨、学习互勉;每年定期组织“先进分团委”、“优秀分团委书记”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“先进团支部”等评选和表彰活动,充分调动了二级学院团组织建设的积极性,并选派优秀团干部至团省委及各级团组织进行训练。

                              青年教师成长沙龙


 与此同时,校团委着力加强学生群众性组织建设与管理,不断培养优秀青年学生骨干。在校党委的关心下,出台《共青团南京林业大学委员会改革实施方案》、《南京林业大学学生联合会改革实施方案》等文件,推进我校共青团、学联学生会组织改革创新;出台《南京林业大学学生群众性组织管理办法》,进一步加强和改进学生群众性组织的管理。此外,校团委还高度关注育人体系建设,构建党委领导下的“一心双环”团学组织格局,以团委为核心和枢纽,以学生会、团工委等组织为自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的主体组织,以学生社团及相关学生组织为外围延伸,通过开展“水杉初级班-水杉中级班-水杉高级班”三个层次的培养体系,加强马克思主义教育力度和全方面素质培养,充分发挥各级学生团组织开展工作的积极性、创造性,增强了学生团组织的凝聚力,以新思路实现长效育人,高效育人。

                                                                                        水杉英才学校高级班

       在以后的工作中,校团委将发挥先进性,提高工作活跃度,进一步推进团学组织建设。初心不改,使命不渝,我校青年学生干部也将充分发动各级学联学生会组织开展工作的积极性、创造性,以崭新的精神面貌迎接第十八次团代会的召开。

(编辑:xuanchuan)