西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

聚焦团代会|“坚定信念促改革 凝聚青春筑梦想”——我校团委文化育人工作有声有色

更新时间:2018-12-25 10:20:00点击次数:342次字号:T|T
 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,全面推进共青团改革,经校党委和团省委批准,我校将于20181229日召开共青团南京林业大学第十八次代表大会。本次会议,是凝聚全校青年在奋力建设国家“双一流”和江苏高水平大学新征程的重要时刻召开的一次青春盛会。

2012年以来,我校团委不断推进校园文化建设,以“坚持文化育人、打造精品校园文化 ”为宗旨开展多层次、多形式的校园文化活动,以文化活动为载体,以培养学生、服务学生为根本,不断增强凝聚力、影响力,文化育人工作有声有色。

黄菡教授做客“水杉艺文空间”

    徐凤翔教授“水杉艺文空间”——“与信仰对话”

胡敏教授“梦想的力量”讲座

第二届银杏文化节

校团委多次举办“与信仰对话”全国重点报告会和“信仰公开课”、“梦想的力量”等主题讲座,邀请黄菡、郭广平、胡敏、赵蕊蕊、许安琪、陆春龙等社会各界成功人士走进校园开展讲座,引起青年共鸣,开启逐梦航程;开展优秀剧目展示、江苏省高雅艺术进校园系列活动,邀请南京越剧团、南京话剧团等专业团体来校演出,进一步提升品牌项目影响力;连续七年举办“水杉杯”江苏省大学生话剧大赛,连续两年举办江苏大学生诗词展演活动,传承校园文化内涵。其中,水杉剧社话剧《探长来访》更作为江苏省唯一入围第四届中国校园戏剧节参演的高校作品,一举斩获优秀组织奖、优秀剧目奖、校园戏剧之星三项殊荣。举办社团巡礼月、水杉梦想舞台、“又到夏季”系列毕业生晚会、“初见南聆”系列晚会等具有南林特色的大型校园文化活动,形成了“高雅艺术引领、草根文化贴近”的校园文化氛围。

高雅艺术进校园

“初见南聆”迎新晚会

水杉剧社《探长来访》

“西部计划”、“苏北计划”支教微话剧《山道弯弯》

 

校团委围绕文化育人目标,传播先进文化,弘扬民族精神,着力营造积极进取、青春奋进的校园文化氛围。我校在发挥品牌引领作用、丰富师生课余生活的同时,为学生才艺展示提供平台,使学生在活动中受到熏陶和教育,使校园文化的育人功能与学生自我塑造有机结合,提高了文化育人成效。今后,我校各级团组织将不断推进文化育人工作,助力校园文化建设,探索服务青年学生成长成才的新举措。南林青年也将以青春之我,建设青春之南林。

(编辑:xuanchuan)