西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校西部计划项目办获评全国“2018年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”

更新时间:2019-01-03 15:38:00点击次数:218次字号:T|T

近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室下发《关于印发2018年西部计划绩效考核优秀等次县级项目办和高校项目办名单的通知》(全国项目办发﹝2018﹞24号)。经学校申报、团省委推荐、全国项目办评审和公示等过程的全面考核,我校大学生志愿服务西部计划项目管理办公室(挂靠校团委)被评为全国“2018年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”称号。

2018年,我校西部计划项目办进一步完善宣传机制,通过学校官网、南林青年网站和微信公众平台等进行宣传,邀请省西部计划研究生支教团宣讲团、组织学校往届支教团成员以巡回宣讲和举办“我的青春故事会”等方式向全校学生宣传动员,取得良好效果。2018年共招募18名西部计划(含研究生支教团)志愿者前往新疆、云南等地开展志愿服务工作。

近年来,学校不断完善保障机制和鼓励政策,在相关部门的密切配合和共同努力下,校团委积极发动、宣传、组织,西部计划工作稳步推进。统计显示我校参与“西部计划”的志愿者中,学生党员比例和优秀学生干部比例占较大比重,志愿者也以良好的精神状态、务实的工作作风赢得了服务地服务对象和广大群众的充分认可和高度赞扬。2018年,我校“西部计划”志愿服务工作被中国青年网、准格尔时报等十余家媒体先后报道,9人次先后获得“新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者”、“新疆生产建设兵团第六师五家渠市‘师市优秀志愿者’”等称号。


(编辑:xuanchuan)