我校获评“江苏省青年学习社”、“江苏省高校新思想青智库”

更新时间:2019-01-10 16:16:27点击次数:173次字号:T|T

近日,在共青团江苏省委开展的首批“江苏省青年学习社”、“新思想青智库”评选活动中,我校被评为2018年度“江苏省青年学习社”和“江苏省高校新思想青智库”。

近年来,我校高度重视青年思想引领工作,以强化思想引领,聚好青年组织,提升青年素养为基本要求,围绕“青年大学习”、“青智库”建设等方面开展工作。我校团委大力实施“青年马克思主义者培养工程”,通过开展“水杉高级班-水杉中级班-水杉初级班”三个层次的培养体系,积极构建校院分层分类学“习”体系,加强马克思主义教育和全方面素质培养力度,号召各基层团支部和团员青年开展“学习新思想,改革再出发”大讨论、“我爱南林”、“与信仰对话”、“专业与人生”等系列活动,让新思想成为全校青年的定盘星、指南针,既培养了青年爱校荣校的情怀,又加强了对青年的管理及意识形态教育,使团员青年在积极向上的氛围中得到熏陶和成长,进一步巩固和筑牢了党执政的群众基础。

同时,我校结合学科专业特点和共青团工作优势,“新思想青智库”建设依托“双一流”学科优势,重点打造集“生态文明新思想、青年社会学新思想、新兴青年群体研究”三维一体的“新思想”青智库,构建思想引领和青年研究工作咨询基地、“新思想公开课”培训备课研讨基地、思想引领师资团队产出基地和支部团课授课基地,充分发挥青智库在育人方面的重要作用,通过“新思想”青智库基地搭建理论与实践相结合的育人平台,助力学生成长成才

本次获评江苏省青年学习社和“江苏省高校新思想青智库”,既是对我校青年大学习工作和思想引领等四个基地建设的肯定,也对未来工作提出了新要求。今后,我校青年学习社和青智库建设将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以育人为抓手,引领广大团员青年为国家“双一流”和江苏高水平特色大学建设贡献青春力量。