西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校在2018年暑期“三下乡”社会实践评比中再创佳绩

更新时间:2019-01-11 16:42:36点击次数:297次字号:T|T
 

近日,省委宣传部、省文明办、省教育厅、 团省委、省学联对在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的单位、团队及个人进行了通报表扬。

我校团委再次被评为江苏省大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进单位;“情暖乡村,走进沭阳”、“重走梁希路·调研中国行”暑期社会实践团队等 6支团队获省级“优秀团队”称号;黄泽辉同学荣获省级“十佳使者”称号;吴泽本等8位同学获省级“先进个人”称号;常晓等5位老师获省级“先进工作者”称号;《2018 年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴 暑期实践专项行动调查研究报告》、《丝路民众眼中的“中国形象”及对中国符号的认识与宣传》被评为省“优秀调研报告”;南京睿泽障碍人士服务中心被评为省“优秀社会实践基地”。
       2018年暑期,根据团中央和江苏团省委的统一部署和要求,在学校领导的高度重视和各学院的精心组织下,我校广大青年学生以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕改革开放40周年、乡村振兴战略、步履“一带一路”、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务等主题,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,在切实感受改革开放40年取得的新成就、新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,共组建了国家级重点团队7支,省级重点团队14支、校院级团队250支,奔赴全国各地,深入开展各类主题鲜明、内容丰富、形式多样的社会实践活动。实践过程中,南林学子深入基层,勤奋进取,坚定了为实现中国梦而奋斗理想信念,取得了丰富的实践成果。

近年来,我校团委不断完善社会实践方式,组织学生深入社会各界学习感悟,进一步弘扬了社会主义核心价值观,增强了我校大学生的社会责任感、创新创业精神和实践能力,坚定了其为实现伟大中国梦而奋斗的理想信念,南林学子也会充分展现当代大学生的风采,继续弘扬青春正能量。

(编辑:xuanchuan)