西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“学雷锋•快行动”南林志愿者开展学雷锋日纪念活动

更新时间:2019-03-06 09:19:13点击次数:103次字号:T|T

 

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”201934日,在第56学雷锋纪念日来临之际,南京林业大学青年志愿者协会的志愿者们自发组织了一场以学习雷锋为主题的快闪活动。此次活动由南京林业大学志愿者和南京站服务中心合作,在南京市人流密集的南京火车站演绎了各种志愿情景,志愿者们希望通过这种更加适应时代的方式,号召广大青年能够将雷锋精神融入生活中,弘扬雷锋精神。

 

志愿者们在人来人往的南京站配合音乐再现帮助行动不便的旅客拎箱子”“”帮助有困难的旅客换零钱”“制止车厢内饮食、乱丢垃圾等不文明行为以及为不熟悉的人指路等经典场景,现场的群众积极响应,反响热烈。

 

活动最后,志愿者们展示了学习雷锋的宣传横幅“雷厉锋行,作志愿服务‘锋’向标”,号召忙于工作的青年人一起行动起来,合唱学雷锋歌曲,通过点滴的行动,展示青春风采。

 

 

南京林业大学志愿者们用这种特殊的方式号召大众学习雷锋精神,弘扬传统美德,展现了我校青年志愿者积极向上的风采。学习雷锋不应该只是快闪。今后,南林学子定会继续做好社会服务,将志愿精神践行到底!

 

(编辑:xuanchuan)