西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛半决赛顺利举行

更新时间:2019-03-14 19:19:00点击次数:352次字号:T|T

       为深入贯彻党的十九大精神,引导和激励我校大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,培养大学生的创新意识和实践能力,营造大学生课外学术科技氛围,313日,由校团委举办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛半决赛在土木院报告厅、人文院报告厅如期举行。南京林业大学人文社科处处长高晓琴、南京林业大学人文社会科学学院院长王全权、南京林业大学科技处副处长徐新洲、南京林业大学经济管理学院教授张红霄等众多校内外专家学者受邀担任评委。 

 

我校挑战杯校赛自201810月底开始,历时近六个月的筹备、甄选与培训,15件理工科作品以及8件文科作品从全校74件作品中脱颖而出,入围半决赛。

  

半决赛以公开答辩的形式进行,各项目汇报人通过精彩的陈述和答辩,充分展示了各自项目的研究背景、研究意义、研究方法、研究成果及应用价值等。专家评委根据各团队的答辩情况进行了详尽的点评,有针对性的提出了意见建议。此外,评审专家还就项目选题、项目优势、附录内容、社会价值等方面给予指导,各团队成员认真倾听并详细记录了专家意见。 

 

比赛中,评委对一些项目的选题和内容予以了肯定,鼓励团队成员再接再厉,聚焦问题,突出重点,深化研究,反映现实,将调研成果落到实处,充分发挥研究价值。各团队在本次比赛中积极配合,各组成员就调研过程中的问题向专家求教,所获颇丰。 

 

挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,是全国最具代表性、权威性、示范性和导向性的全国性大学生竞赛。长期以来,我校高度重视学生创新创业能力的培养,以“挑战杯”、“创青春”等全国性大学生竞赛为抓手,鼓励学生积极参与各项比赛,在科学研究、技术开发和创业实践中不断培养创新意识和实践能力,在团员青年中营造了良好的氛围。本次大赛的成功举办不仅彰显了南林青年积极向上的精神风貌,也鼓励了更多南林学子投身创新创业的热情。相信各团队将会继续努力,不断完善,力争在省赛中取得更好的成绩!

 

(编辑:xuanchuan)