西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“南京民族乐团校园行”在我校举行

更新时间:2019-03-12 10:42:00点击次数:121次字号:T|T
 

为弘扬中华民族传统文化,让我校师生近距离感受民族音乐的独特魅力,311日晚上七点,由共青团南京林业大学委员会主办的“南京民族音乐校园行”专场音乐会在教五楼报告厅举行。

本场晚会节目丰富,形式各异,特色鲜明。一首曲调婉转的《花好月圆》正式拉开了晚会序幕。表演者们身着黑红服饰,神采奕奕。用唢呐吹响了节奏欢快明朗的《喜庆》;用古筝弹奏了悠扬动听的《雪山春晓》等歌曲;用笛子独奏了热烈欢欣的《扬鞭催马运粮忙》。六种乐器一人独奏展现了民族乐器的丰富特点以及个人风采,三人二胡让人感受到了《赛马曲》的奔放热情,琵琶、口技的表演让在场同学身临其境,赞不绝口。最后晚会在民乐合奏《步步高喜洋洋》中圆满结束。

整场晚会反响热烈,以文艺表演的方式向南林学子展示了民族音乐的魅力,同学们被民乐深深吸引,在活动中感受民乐,相信未来也会有更多的同学参与其中,为民乐的发展贡献力量。

 

 

(编辑:xuanchuan)