西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“新时代,新声代”南京林业大学第五届校园十佳歌手大赛圆满落幕

更新时间:2019-04-01 20:37:17点击次数:334次字号:T|T

3月30日晚,我校第五届校园十佳歌手大赛总决赛在新体育馆举行。本次活动由共青团南京林业大学委员会主办,南京林业大学学生联合会承办。活动共有300余人报名参赛,经过海选和复赛的激烈角逐,最终有14名选手登上总决赛的舞台。他们用自己动人的歌声,出色的表现,给现场4000余名观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。


激昂洋溢的选手合唱《我的中国心》拉开了本次比赛的序幕,正式开唱前,我校第三届校园十佳歌手大赛冠军梁佳及第四届校园十佳歌手冠军刘筱涵合作演唱的《光年之外》点燃全场,将观众们带入音乐的世界。更有南林优秀毕业生,网易云独立音乐人木小雅现场助阵,带来个人原创单曲《可能否》,空灵的歌声穿透了每一位观众的心。


本次大赛历经初赛、复赛的层层选拔,最终14名选手入围总决赛。通过正面对决、战队竞演、两两PK、冠军争霸等四个环节,紧张刺激的赛制让全场观众热血沸腾。专业评审根据14名选手的音准、台风、节奏、舞台表现、情感表达等方面进行打分。在第一轮正面对决中,14位选手逐一登场,从流行到经典,从民谣到说唱,多元唱法竞相绽放,一字一句渗透着选手们的真情实感。选手们超强的舞台表现力,独具特色的嗓音,以及演绎歌曲时饱含的情感,无一不让在场的评委和观众们收获感动,赢得现场阵阵掌声,第二轮战队竞演中,三组选手经典红歌与正能量歌曲的改编串烧点燃全场。紧接着中场阶段的采访环节,选手阐述了作为新时代的青年,应该如何通过自己的努力实现梦想,其中战队王维骁同学以自身及战队其余成员的经历,阐述了南林人追逐音乐梦想锲而不舍的精神;曹申同学则立足当下,希望自己脚踏实地的做好每一件事,认真的对待生活,为梦想蓄力。经过紧张激烈的角逐,来自经济管理学院的陈镜如、塔斯肯,汽车与交通工程学院的梁平健,家居与工业设计学院的王大一、周真、王维骁,理学院的蔡欣悦,机械电子工程学院的钱莹,国际教育学院的梅琰,风景园林学院的曹申荣获本届“校园十大歌手”称号。


两轮比赛后比分排名前四的同学进行了最后的冠亚军争夺战。比赛中,四位选手倾尽全力,以最好的状态向最终冠军冲刺,周真用一曲《多远都要在一起》展现了实力派的唱功,王大一凭借《Innocence》动情的演唱、动感的演出将整个舞台瞬间点燃,梁平健以《忘记拥抱》赢得了观众不断的喝彩,而陈镜如则以细水长流的演唱功底,丰富细腻的感情投入赢得了评委的认可。经过评委投票,王大一和陈镜如获得角逐冠军的机会。最终,来自经管院的选手陈镜如以一首《记得》打动评委,问鼎冠军,来自家居院的选手王大一荣获亚军。

       轻工与食品学院夏夏老师,经济管理学院洪春奇老师,艺术设计学院葛学恒老师,离退休工作处陈汝雅老师,南林优秀毕业生、独立音乐人木小雅对比赛进行了点评,在肯定选手精彩表现的同时,给出了对选歌、演唱技巧等方面的建议,期待他们能够突破自我,更进一步。精彩的点评让在场的选手和观众受益匪浅。

我校每年举办校园十佳歌手大赛,不仅给热爱音乐的同学们提供了一个锻炼的机会和展示的舞台,同时极大丰富了学校校园文化生活。青年学生用满腔热忱唱响文化自信,用跳跃音符抒写时代华章,始终保持与时俱进的品格,在继承传统中不断创新发展,引领新时代新风尚。


(编辑:xuanchuan)