西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校举办“樱花行—爱心植物讲解”志愿服务活动

更新时间:2019-04-01 20:59:05点击次数:229次字号:T|T

2019年3月27日南京林业大学青年志愿者协会组织了一次“樱花行——爱心植物讲解”志愿服务活动。校青协邀请了数十名老人、儿童和自闭症患者前来校赏花,并安排相关专业的研究生志愿者为参观者进行专业、生动的讲解。此次活动秉承着“传递温情,从专业出发服务大众”的主旨,进一步弘扬志愿精神。



活动当日,我校生物与环境学院的植物学专业研究生与校青协志愿者组成专业志愿服务队伍,为参观队伍讲解学校沿线花草植物,解答参观市民的各类问题。志愿者向市民描述了各类植物的特点,如日本樱花先花后叶,所以它极具观赏性,大多以白色为主,而山樱花是花叶同期,易于区分于日本樱花。期间,志愿者还为市民讲解了许多贴近生活的知识,如二月兰的嫩茎经过简单处理可食。讲解途中,志愿者还为参观市民发放了特别制作的植物二维码书签,并在樱花大道拍照留念。



我校青协志愿者利用自己的专业知识,在赏樱期间向广大市民游客提供了更多了解花草植物的途径,开展实施了一系列有针对、高质量的志愿服务。希冀通过我校专业志愿服务团队,鼓励广大青年学子进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助推志愿服务项目更加专业、志愿服务领域更加细分、志愿服务参与更加广泛。(校团委 韩艺飞)



(编辑:xuanchuan)