西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南京林业大学2019年“薪火相传”寒假大学生招生宣传 专项社会实践表彰大会圆满结束!

更新时间:2019-04-13 20:10:13点击次数:130次字号:T|T

       412日下午两点,由校团委与学生工作处共同承办的2019年“薪火相传、母校余音、与有荣焉、预见南林” 寒假大学生招生宣传专项社会实践表彰大会于教五楼报告厅顺利举行。校党委副书记、副校长刘中亮、学生工作处处长董博、校团委书记高健以及各院团委老师出席了本次会议。参加此次活动的还有各优秀团队、优秀个人代表等。

会议伊始,刘中亮书记向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。刘书记指出,近年来学校强抓发展机遇,精准推进各项事业快速发展,办学核心指标显著提升。2017年学校被列入世界一流学科建设高校,成为全国农林类非985和211高校唯一增列的双一流建设高校,学校整体实力向前推进了三位。他强调,学校十分重视招生宣传工作,招生宣传方式不断创新,并于去年首次采用驻点咨询模式,拓展自媒体与全媒体相结合的线上咨询平台,将其与网站、微信、微博、电视、报刊等渠道相结合,构建立体招生宣传网络,取得了良好的招生宣传效果,赢得了考生和家长的信赖。他强调:“教育是国之大计、党之大计,是实现中华民族伟大复兴的德政工程,我们要围绕人才培养,找准工作重点和难点,服务学生成长,找准工作方法和途径,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家双一流高校和江苏高水平大学建设贡献力量!”

本次活动中,实践成果展示环节是整场大会的亮点。十佳团队代表通过PPT汇报了团队在高中母校宣传的全过程,展示了团队特色分析了团队优势,分享了实践心得。团队成员结合学校“双一流”建设,着重介绍了学科特色、办学优势、录取政策等考生家长最为关心的问题,让更多的人对南林有更全面、更深入的了解。

实践过程中,同学们主动组织开展了关于南林大的讲座、交流会、沙龙等活动,以丰富多彩的实践形式加深了高中学子对南林的印象。


在颁奖环节中校团委书记高健宣读了表彰决定。刘中亮书记、董博处长、高健书记分别为优秀组织单位、优秀团队和优秀个人代表颁奖。这些荣誉不仅是对获奖者的肯定,更是对全体师生的激励。


       活动最后,董博处长做总结发言。他表示,寒假大学生招生宣传专项社会实践是我校团委和学生处联合举办的品牌社会实践活动。本次活动共有483个团队报名,参与团队数量较去年翻一番,活动通过多样化的形式,将我校的人文关怀、地理环境、学习氛围、专业特色、学科优势等内容分享给母校师生,帮助越来越多的高中学子认识南林、了解南林,学校作为“双一流”高校的知名度、美誉度得到了进一步提高。薪火相传,母校余音;与有荣焉,预见南林。同学们在今后的日子里,定会不负韶光、不辱使命、努力拼搏,以南林为荣,弘扬南林精神,薪火相传,勇往直前!

(编辑:xuanchuan)