西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校举行2018—2019年度“五四红旗团委”评比汇报会

更新时间:2019-04-26 13:24:29点击次数:249次字号:T|T
 

425日上午,我校2018—2019年度“五四红旗团委”评比汇报会在新图书馆8B114报告厅召开。校党委副书记、副校长刘中亮,团省委高校部副部长柏茂林以及学校相关职能部门负责人出席会议并担任评委,全校专职团干及优秀团员参加了评比汇报会。

汇报会上,各学院团委书记紧密围绕新时期学校中心工作和共青团主责主业汇报了这一年来的工作,生动展示了“双一流”背景下的共青团工作新思路和新成果。化学工程学院团委依托第二课堂,凝聚青年助力“双一流”建设的“树形”工作逻辑,构建包含“思想引领、学科竞赛、社会实践、公益服务”的四维“蜗牛形”第二课堂发展模式;机械电子工程学院团委坚持“党有号召、团有行动”的宗旨,完善“三位一体”大学生科创体系,加强科创的培育力度,全力冲刺大学生高水平竞赛项目;经济管理学院结合学科专业、学校发展和时代使命,通过“三结合、一融入、一讲台”工作思路,努力把思想引领贯穿学院教育教学全过程;艺术设计学院团委深入开展“团属新媒体育人项目”,依托院级微信公众号“艺动南林”“南林艺术+”等新媒体贴近青年、教育青年、引导青年,提升基层团支部活力,让共青团工作始终与青年同频共振;家居与工业设计学院坚持问题导向、方式创新、分类指导和上下联动,致力于以丰富多样的空间和形式进行开放式教育,从而提升学生的思想道德素质、专业技术知识技能和就业实践能力。

经过现场评审,化学工程学院团委、机械电子工程学院团委、经济管理学院团委、艺术设计学院团委、家居与工业设计学院团委获得2018-2019年度校“五四红旗团委”称号;林学院团委、材料科学与工程学院团委、土木工程学院团委、人文社会科学学院团委、轻工与食品学院团委获得“活力团委”称号。会上还表彰了2018-2019年度校“五四杰出青年”荣誉称号的获得者。

 

(编辑:xuanchuan)