校团委党支部赴无锡开展主题党日活动

更新时间:2019-05-09 12:07:31点击次数:181次字号:T|T

为加强党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,提高党员党性修养,4月30日,校团委党支部全体成员赴无锡开展“追寻先辈足迹 牢记初心使命”主题党日活动。

此次活动,校团委党支部回访了我校在无锡东方新纪元汽车集团设立的社会实践基地和水杉班实践基地,并邀请了无锡商业大厦大东方股份有限公司副总经理、我校校外专业学位指导教师缪军作了有关企业管理经验、储备干部培养和大学生创新创业的讲座,从不同角度诠释了创业精神的意义,围绕创新创业的背景、趋势、以及发展情况深入浅出地进行讲解。讲座进一步加深了党员们对创新创业、企业管理与企业人才上升通道的了解,也为党员们在引导大学生创新创业等工作方面提供了新思路。同时,双方就校企合作、人才培养、共建校外实践基地等方面进行了深入探讨。

随后,全体党员参观了张闻天旧居、秦邦宪故居、钱钟书故居。张闻天,杰出的无产阶级革命家和理论家、忠诚的马克思主义者、中国共产党早期重要领导人。秦邦宪,中国共产党早期领导人之一、中国共产党新闻事业卓越的开拓者和奠基人之一,无产阶级革命家、理论家、宣传家和社会活动家。钱钟书,中国现代著名作家、文学研究家。

支部全体党员参观了各位先辈故居的基本陈列展厅和专题展厅。通过听取讲解,参观珍贵文物资料、历史图文以及旧室原景,深入了解了张闻天、秦邦宪、钱钟书一生的经历和事迹,共同感受了革命建设者们的崇高革命精神和伟大责任担当,对共产党早期党建情况有了更深层次的理解和认识。

追寻先辈足迹,牢记初心使命。通过本次党日活动,校团委党支部全体党员深受洗礼,纷纷表示要学习先辈的革命精神,坚定理想信念,增强责任担当,不忘初心,牢记使命,时刻铭记自己共产党员的身份,为打造与国家“双一流”和高水平大学建设相匹配的共青团格局持续努力。(校团委 韩艺飞 葛子豪)