社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

2014届留学生毕业欢送会召开

更新时间:2014-06-27 12:15:00点击次数:742次字号:T|T

 

  

  【南林新闻中心讯】又是一年栀子花开,又是一年毕业季。六月的南林校园郁郁葱葱、莘莘学子驻足留影,留下对母校的深深眷恋。6月25日,2014届留学生毕业欢送会上,校长曹福亮教授寄语所有毕业留学生,希望他们回国后努力工作,成为所在国家与中国友好交流的文化使者,同时,继续关心母校的发展,常回家看看。

  2014年,我校共毕业来华留学生学历生17名,其中博士研究生12名,硕士研究生3名,本科生2名。许多来华留学生在我校学习多年,其中,越南来华留学生宋氏凤已在我校学习生活7年,由于学习刻苦、成绩优异,她先后通过了HSK(中国汉语水平考试)、获得了我校硕士学位证书,今年她顺利完成博士论文答辩获得我校博士学位证书。

  6月24日,我校2014届研究生毕业典礼现场,宋氏凤眼含热泪,向谆谆教导的导师,朝夕相处的同窗及生活了2500多个日夜的南京林业大学表达了真挚的谢意,她说:人生最美好、最快乐的时光是在南林的校园里度过的,离别虽然不舍,但会将“诚朴雄伟,树木树人”的南林精神带回越南,鼓励更多的越南优秀学子来南林读书深造。

  在校党委行政的正确领导下,我校来华留学生教育管理工作取得新进展,今年新增茉莉花留学江苏政府奖学金(4名,其中全额2名)、南京市政府外国留学生奖学金(24名)、APFNet国际组织全额奖学金(10名)等资助项目。

国教院 (编辑:cenpar)