当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

交通学院学生科技创新氛围浓

更新时间:2014-09-24 14:42:17点击次数:780次字号:T|T

长期以来,交通学院始终紧密围绕国家新能源发展战略,不断探索新能源汽车发展模式。为了激发同学们科技创新的热情,近年来,学院积极鼓励并指导学生参加各项科技创新竞赛。

继暑期参加第九届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛并获得全国二等奖之后,同学们在节能车、无动力车的创新研究方面也取得了突破性进展。汽车运用工程专业的同学们经过三个月的刻苦钻研和不懈努力,目前已自主设计和组装出新型电动车,将代表我校参加十月份在广东举办的“第八届Honda中国节能竞技大赛”。

为进一步扩大学生参与科技创新的广度和深度,学院努力克服场地、赛道等困难,积极创造条件,筹办校级肥皂盒汽车大赛。与此同时,学院领导还多次亲赴现场指导并为同学们加油鼓劲。同学们纷纷表示通过参与科技创新活动,不仅巩固了专业技能,更提高了创新与动手能力。

(编辑:tuangongwei)