社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

机电院举办全国大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛

更新时间:2014-10-21 10:43:00点击次数:938次字号:T|T

燃情十月,点亮创新,由机械电子工程学院举办的“全国大学生工程训练综合能力竞赛”校内选拔赛决赛于10月20号晚在机电院报告厅举行。机电院副院长郑梅生,机械制造系徐幼林七位老师出席竞赛并担任评委。
      本次选拔赛共30个团队报名参赛,经过两周激烈角逐后,11个参赛团队脱颖而出成功进入决赛。决赛中,新颖、独特的想法被同学们编织成形形色色的幻灯片投影在屏幕上,一辆辆独具特色的无碳小车充斥人们的视野,各组代表结合PPT向大家讲解了自己作品的设计理念和特色之处。评委老师不仅表达了对同学们想法的肯定与支持,还就各组作品存在的问题提出了意见建议,并和选手展开了深层次的讨论。其中,尤其以季风泱小组的8字形轨迹无碳小车和顾盛小组对伞齿轮的使用反响最为强烈 

全国大学生工程训练综合能力竞赛是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,其宗旨为“竞赛为人才培养服务,竞赛为教育质量助力,竞赛为创业就业引路”。本次选拔赛将遴选出优秀作品在老师的进一步指导下加以完善,为参加全国赛做好充分准备。希望我校优秀的参赛团队能在今后更高层次的竞赛中取得更好的成绩!

 

 

 

 

 

(编辑:admin)