社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

艺术院新生辩论赛顺利举行

更新时间:2014-10-13 09:51:00点击次数:697次字号:T|T

   2014年10月11日下午6点整,由我院学习实践部主办的辩论赛在院办会议室顺利举行,本次比赛特邀艺术院学生会主席张雨萌、12届学长、以及院学习实践部部长张瑶做评委。
辩论赛初赛分为四场,辩论选手由朝气蓬勃的14届艺术院新生组成。在主持人宣读大赛宗旨和注意事项之后,同学们用热烈的掌声欢迎此次大赛的主席和评委,主席郑重宣布大赛正式开始。
        第一场比赛的烽火由11班与32班点燃。双方就“电脑是否取代书本”的问题展开辩论。双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中、双方就辩题展开更深层次的辩论,舌绽莲花般的辩论将比赛推向高潮。接下来的三场比赛,也同样精彩,辩论赛在激烈的唇枪舌战后化为正反双方的尊重与友好,展现的辩论赛精神与艺术院学生的良好风貌。
        赛后评委对每场比赛一一做了点评,他充分肯定双方选手在辩论时的活跃表现,同时也指出了希望他们改进的不足之处。在日后的辩论赛决赛中,希望同学们能再接再厉,我们将持续关注比赛进程,追踪报道。

(编辑:xuanchuan)