社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

材料院迎新晚会让新生“筑梦成材”

更新时间:2014-11-20 14:17:00点击次数:811次字号:T|T

 

 

11月,在一片片“新绿”汇聚南林的日子里,各学院各社团正紧锣密鼓地准备为迎新工作画上一个圆满的句号。14日晚,材料院“筑梦成材,梦由新生”迎新晚会在教五楼报告厅拉开帷幕。晚会积极营造南林新生梦的氛围,努力打造“中国梦”的元素,为新进力量扬帆喝彩。材料院办公室、团委、13级班主任及部分职能部门和兄弟学院辅导员老师应邀观看此次晚会,场内座无虚席。

  节目分为“水木年华 青春绽放”,“流光溢彩 盛世风华”,“感恩成长 逐梦未来”三个篇章。话剧、歌曲、舞蹈穿插表演,时而令人捧腹大笑,时而令人感动落泪。开场舞《the fox》音乐刚起即引爆全场,铺垫出后续精彩。离退休处12位身穿粉红白边舞衣的老教师迈着轻盈熟练的步伐,以扇子舞《新浏阳河》让座下观众唏嘘不已,同时也代表学校关工委对新一代南林学子的期许和展望。新生辅导员朱捷老师在音乐剧《材料好声音》以一首流行歌曲《还有我》将晚会气氛推向高潮。

  话剧《女生宿舍的故事》讲述了一位女大学生发现自己的母亲是舍友家里保姆的故事,全剧充满感恩,启迪着每一位拥有梦想的新青年。晚会最后,25位新生班长、团支书共同献上活力四射的歌舞剧《歌舞青春》,让迎新晚会在一片积极向上的团结热潮中落幕。

  历时78天的准备,台前幕后129人的倾力奉献,新老师生同台共庆共乐,换来这场集“梦想.感恩.成长”于一体的优美的盛会。

南林新闻中心讯 (编辑:admin)