社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

【机电院】“翰墨南林”书法风采大赛成功举办

更新时间:2014-12-17 20:45:39点击次数:1308次字号:T|T

 为了重温经典,弘扬国学,机电院学生会联合校书法协会举办了一次面向全校学生的书法风采大赛。比赛吸引了大批书法爱好者,大家挥毫舞墨,阵阵墨香飘满整个校园。

本次活动通过递交参赛作品和拍照投递邮箱等方式共征集作品277幅。随后,经QQ、人人主页点赞投票和专业人员评审相结合的方式,评选出硬笔、软笔各10位选手进入了总决赛。

12月2日晚举行决赛,化工院党委书记、南京市青年书法家协会主席吴勇担任评委,机电院党委书记秦天堂,团委书记王华光应邀出席。

决赛采取现场书写的方式。软笔组挥毫宣纸间,笔尖舞动流转,一笔一划在宣纸上晕开。硬笔组虽无大开大合之势,亦有行云流水之美。行楷篆隶草各具风韵。吴勇提笔和选手们一同书写并做了点评。最终杨熹娴、田瑶旻、张安琪三位同学分获硬笔组前三;软笔组的三甲分别由李常通、胡高铨、徐庄获得。

12月4日, 20幅决赛作品在老食堂门前展览,机电院学生会邀请了国学社的同学身着汉服到场参观和书写,为活动增添风采。

墨香袅袅,书香悠悠,“弘扬国学经典,挥洒翰墨情怀”,此次活动不仅调动了同学们写好汉字的积极性,同时也增进了同学们对中国传统文化的了解,也为众多爱好书法的同学提供了一个展示自我的平台。

(编辑:xuanchuan)