社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

交通院开展新党员“三行祭诗”公祭活动

更新时间:2014-12-15 15:26:00点击次数:1296次字号:T|T

 

1213日上午930分,由交通院党委举办的主题为“12·13我想对你说”学生新党员悼念南京大屠杀遇难同胞公祭活动在我校大学生活动中心举行。

活动通过观看南京大屠杀档案史料、折叠象征和平的千纸鹤并附上一首首三行祭诗以及默哀三分钟等形式,表达了对30万遇难同胞的深切哀悼,并以此告诫同学们历史不会因时代的变迁而改变,事实不会因巧舌抵赖而扭曲。我们在牢记历史的同时,更应传承我们这一代年轻人身上的民族重任。

三行祭诗公祭活动作为交通院第六期新党员培训班结业仪式的重要内容,旨在加深新党员对历史的认识,明确肩负的责任,把自己的志向和祖国的伟大复兴联系在一起,努力做到明志’‘铸梦’‘成才,真正成为一名有理想、有担当的共产党人。”交通院党委书记、院党校校长赵晶说。

(吕卉焘 郝思远 张凯威 )

(编辑:xuanchuan)