社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

交通学院学生编织围巾感恩退休老教师

更新时间:2014-12-22 16:19:00点击次数:1327次字号:T|T

   “老师,您辛苦了!这是我们自己织的围巾,我给您系上吧...”“谢谢同学们,好暖和啊!”这一幕发生在“交融暖心”交通学院老同志新春座谈会上。

   为感谢退休老教师几十年的辛勤耕耘,感谢大家长期以来对全院师生的关心和爱护,也希望退休老师能够继续为学院发展“指指路子”,更多地参与到学院建设中来,交通学院党委举办了本次老同志座谈会。

   会上,院党委书记赵晶首先向对学院教育事业做出贡献的老教师表示衷心的感谢和亲切地慰问。院长马健霄代表学院向老同志介绍了近年来学院的发展情况,并就“人才的引进”、“专业建设”以及“学科发展”等几个问题作了重要说明。与会的老同志们本着对学院事业高度关心的责任感,提出了许多中肯的建议。一是进一步凝练学科专业方向,科学准确定位办学目标。二是要进一步加强与兄弟高校以及企事业单位的横向联系,充分实现开放办学。老同志们还就“新能源问题如何与社会科研单位挂钩”等问题与学院做了交流。

   会议最后,部分学生代表为退休老教师们系上了亲手编织的围巾,所有的感恩与祝福都溢满在小小的围巾里,“织得是围巾,送得是真情”。学科的发展需要几辈人的共同努力,学院领导多次提到并希望老同志们多来“串串门”,继续为学院的发展发挥余热。(学生会 刘明秀)

    






(编辑:xuanchuan)