社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

土木工程学院举办校第十届绿色建筑结构创新竞赛

更新时间:2021-05-11 00:18:00点击次数:578次字号:T|T

2021年5月9日,校第十届绿色建筑结构创新竞赛在土木工程学院3324报告厅举行。此次竞赛由校团委主办,在土木工程学院团委大学生科协承办。参加竞赛的模型作品制作历时一个多月,共收到来自南京校区和淮安校区土木、园林、艺术、材料、经管等学院的学生参赛作品近40组。竞赛现场邀请了学院副院长戴兆华,党委副书记、副院长柳任飞、专业老师黄凯健、朱华平、董峰辉、郑开启、刘嵩、刘杰、陈冬冬等作为评委对每组作品进行评比和逐一点评。

 

 

备赛期间,为了让参赛学生发挥最好的水平,交出满意的作品,4月9日下午,竞赛指导老师朱华平、董峰辉等为大家做了相关的培训,并用线上的方式让淮安校区的选手一起学习。老师们从竞赛的内容、作品的要求、往届获奖作品特点等方面做了详细的讲解,他们要求参赛作品不仅要能够反映必要的力学概念、结构概念和创新思维,而且不宜花费过多经费,鼓励节能减排、循环经济、突出“绿色建筑”的主题

 

 

 竞赛过程中,各组详细介绍作品的特点和设计理念,积极回答评委老师的相关问题,同时也认真听取他们的意见和建议。评委老师对每一组作品都认真细致地观察,了解模型制作细节,对于优秀的方面,评委老师们不吝夸奖,对于需要改进的地方,也委婉地指出并给出相应的修改意见。竞赛评选出的5组一等奖作品,将继续完善和改进,最终选出2组作品7月份代表学校参加2021年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛。

 

此次竞赛是以培养大学生创新意识、合作精神和工程实践能力为目标的学科性、趣味性较强的竞赛。在参赛过程中,同学们们运用所学知识,将理论与实际相结合,传递了勤于思考,大胆创新的精神以及作为南林人对绿色建筑发展的担当与责任。同时,南京校区和淮安校区各院系参赛学生,也能通过竞赛得到充分的交流与合作,为推动我校学科创新发挥重要作用。

(供稿:刘雅睿、董祉余)

(编辑:xuanchuan)