社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

国际奥委会主席巴赫对话南林“小青柠”

更新时间:2014-09-03 11:54:02点击次数:699次字号:T|T





 

  【南林新闻中心讯】8月26日下午,国际奥委会主席巴赫先生及夫人、中国香港奥委会主席霍震霆、国际奥委会委员杨扬一行,在南京团市委、玄武团区委和学校团委负责人的陪同下,专程来到南京钟山国际高尔夫赛场看望在这里服务的南林青奥志愿者,并参加“巴赫对话‘小青柠’”活动,与志愿者们交流了自己的青奥感受。

  在对话活动现场,作为服务南京青奥会的“小青柠”代表,南林志愿者林琳同学向巴赫主席分享了她的青奥志愿服务经历。她说尽管在高尔夫球场的志愿服务工作非常辛苦,一个多月下来被晒黑了好多,但是这段时间自己服务了运动员、收获了友谊、提升了自我,真正体验了志愿服务精神,这些都是无价的,很荣幸能够成为一名“小青柠”,为青奥会服务。

  巴赫主席用掌声对林琳同学和南林“小青柠”们的表现给予了高度赞扬和认可,并起身拿出奥运徽章赠送给志愿者。志愿者沈寒、林琳同学也为巴赫主席带上了漂亮醒目的“志愿彩”,并将两枚志愿者徽章别在了巴赫的西服上。

  巴赫主席在南京青奥会开幕式上的自拍红遍全球,整个青奥会期间,自拍成为最时髦的活动。在互动对话活动尾声,巴赫主席欣然接受了学校“小青柠”们的邀请,与学校志愿者们一起玩起了自拍,并特意在合影过程中展示出刚刚获赠的两枚志愿者徽章。对话活动现场,志愿者代表李涛、徐艺元同学接受了中央电视台体育频道的采访。

  南京青奥会期间,我校400余名志愿者冒着高温,不怕辛苦、奋勇拼搏,用自己的奉献精神,用微笑,用细致的服务,赢得了称赞,为青奥、为南林、为自己的青春留下了一张最美丽的“青春名片”。南林志愿者们的突出表现也赢得了社会各界的一致认可,中央电视台体育频道、江苏新华网、腾讯网、金陵晚报等多家媒体分别对我校志愿者风采进行了专门报道。


  视频链接:

  巴赫看望青奥志愿者 盛赞“小青柠” http://new.wdbook.cn/showd/sports.cntv.cn/2014/08/26/VIDE1409060521543131.shtml

(编辑:cenpar)