社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

青奥会最‘热’志愿者用青春激情展示南林学子风采

更新时间:2014-05-03 11:59:00点击次数:778次字号:T|T











  【南林新闻中心讯】随着2014第二届夏季青年奥林匹克运动会举办的临近,我校400余名青奥志愿者近期集中返校,冒着高温、刻苦训练,积极参加各项强化培训活动。

  赛会期间,我校的青奥志愿者将前往南京钟山高尔夫场馆,为来自34个国家的参赛选手提供赛会礼仪、竞赛服务、器材管理、竞赛医疗等近10项服务内容。

场馆培训期间:每天在室外5-6个小时

  在场馆培训期间,志愿者们每天需要在室外5-6个小时,而且要保持同样的站姿和手势——抬头挺胸、面带微笑,手举“请保持安静”的牌子。由于钟山高尔夫场馆的特殊性,南林志愿者需要长时间在高温烈日的户外服务,因此,被誉为“青奥会最‘热’志愿者”。

  “通过担任这次青奥会志愿者,不仅锻炼了自己各方面的能力,而且在服务中收获友谊、积累人生宝贵财富”。志愿者张安邦自豪地说。自培训启动以来,南林志愿者们分别就竞赛技术运行、沟通与表达、突发事件应对、医疗急救知识等多个方面进行了系统培训。南林青奥会志愿者冒高温刻苦训练,通过把平时所学与实际结合,通过提供细致周到的服务,充分展示南林学子团结、朴实、勤奋、进取的精神风貌,为青奥,为南林,为自己的青春留下一段美好的成长回忆。

  培训期间,南林志愿者们深受习近平总书记给“南京青奥会志愿者”回信精神的鼓舞,纷纷表示将从自身做起,热情参与、真情奉献,大力弘扬奥林匹克精神和志愿服务精神,提供细致周到的服务,用青春激情打造最美“南林名片”。

团中央志愿者工作部副部长王明学充分肯定

  7月25日、8月5日,高尔夫场馆分别进行了两次联调联试。通过联调联试,我校青奥志愿者更好地熟悉了自己的岗位职能,了解了赛时运行情况,并很好地将各项工作细节具体落实到岗到人,力争高标准完成各项服务工作。

  7月下旬,团中央志愿者工作部副部长王明学一行前往南京钟山高尔夫场馆看望了我校青奥志愿者。他充分肯定了同学们在志愿服务中的突出表现和丰富收获,并表示被同学们的精神和斗志所深深感染。他勉励同学们珍惜这次参与青奥的机会,身体力行为南京青奥奉献青春,贡献力量。

  8月5日,中央五套的《体育新闻》栏目以新闻头条的形式对我校青奥志愿者的表现进行了报道。

  为做好南京青奥会高尔夫赛事的志愿服务工作,校党委副书记、副校长赵茂程多次听取校团委专题汇报,亲自指导和协调志愿者暑期培训与服务工作。在校学工处、研究生院、后勤服务总公司等职能部门以及各学院的大力配合下,校团委与青奥组委志愿者部、玄武区团委等加强沟通协调,紧密配合,合理设置志愿者返校工作流程,科学制定赛前培训方案,并先后完成了志愿者宿舍分配、团队岗位匹配、物资装备发放、赛时用车协调等各项工作任务,为做好志愿者暑期留校各项后勤保障、积极备战青奥会志愿服务工作打下了坚实基础。

(编辑:cenpar)