社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南林学子在“创青春”江苏省大学生创业大赛中获金银铜奖

更新时间:2014-06-10 12:01:00点击次数:765次字号:T|T
      【南林新闻中心讯】日前,在南京邮电大学举办的“创青春”江苏省大学生创业大赛结果揭晓。我校参赛团队在本届比赛中取得金奖1项、银奖1项、铜奖1项的好成绩。同时,“饭速得”创业团队与“戏剧实现梦想”公益创业团队更是从全省102所高校的299件作品中脱颖而出,入围全国决赛。

       本次“创青春”江苏省大学生创业大赛共分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三部分。其中,由人文院优秀毕业生李洋、牛志伟等组成的“饭速得”创业团队获得创业实践挑战赛单元金奖;由研究生院、艺术院、经管院学生组成的“戏剧实现梦想”公益创业团队获得公益创业赛单元银奖;由研究生院、材料院学生组成的清源创业计划团队获得创业计划竞赛单元铜奖。

       2013年11月8日,习近平总书记向全球创业周中国站活动组委会专门致贺信,特别强调了青年学生在创新创业中的重要作用,并指出全社会都应当重视和支持青年创新创业。为适应大学生创业发展的形势需要,自2014年起,团中央、教育部、中国科协、全国学联在原有“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的基础上,增加了创业实践挑战赛和公益创业赛,改名统称为“创青春”全国大学生创业大赛。

       面对全新的比赛形式、面对传统强势高校,从本届省赛备赛阶段开始,校团委积极邀请校外专家、风险投资人、高校创业指导教师和往届获奖学生等为比赛团队开展系统培训和模拟答辩辅导,有效地提升了学生创业创新实践能力和比赛水平。目前,入围全国决赛的两个项目已积极投入到“创青春”全国大学生创业大赛的紧张准备中,争取在下半年的全国比赛中再创佳绩。校团委也将以此次比赛为契机,精心谋划、认真组织,帮助学校更多的青年学生在创业的征程上迈开步伐,实现梦想!

(编辑:cenpar)