社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

汇集三方力量 共建实践平台

更新时间:2014-08-02 13:16:00点击次数:1300次字号:T|T

7月25日-29日,南京林业大学师生7人一行前往江西省开展了暑期“三下乡”社会实践活动。结合专业学科特点,实践团深入城镇、乡村、企事业单位及林区,实地调查了解用人需求和学生发展现状,走访江西省内青年校友,与他们一起分享母校的发展,带去母校的祝福和期盼。

7月27日于江西省林业科学院举行了“南京林业大学青年创业就业见习基地”共建协议签约仪式。江西省林业科学院党委副书记徐林初,江西省省直团工委书记熊育杰,江西省林业科学院党委委员、党办主任高璜、团委书记许军,江苏团省委学校部干部郭雷,南京林业大学团委书记高健、副书记徐新洲等出席了此次活动。

会议伊始,南京林业大学团委书记高健就学校共青团工作及此次“南京林业大学青年创业就业见习基地”共建工作进行了简要介绍,并感谢江西校友和省直团工委对学校共青团工作的支持与帮助。

随后,江西省省直团工委书记熊育杰指出基地的建立是双方青年交流学习的良好平台,这种经由校友情谊纽带所产生的新型跨省校地合作模式是江西省内的首次尝试,特别是通过加强青年创业就业见习基地,丰富共青团服务青年成长成才的渠道与抓手,是双方单位党建带团建的科学实践,在省直其它单位团委工作中值得推广。作为省直团工委将积极协作,予以支持并希望这种合作模式以后能更好地落地发展。江西省林业科学院党委副书记徐林初指出这是该院团委首次与高等院校对接建立青年创业见习基地,并对今后双方加强科技青年交流学习、提高科技青年创业创新能力,更大程度发挥基地作用等方面提出了宝贵意见。并承诺每年提供不少于10个共青团见习就业岗位以推进学校的人才培养进程。

南京林业大学团委书记高健与江西省林业科学院团委书记许军分别在《南京林业大学青年创业就业见习基地共建协议书》上签字,并共同为基地揭牌。

参加此次社会实践活动的江西省青年校友对母校社会实践团队一行表示热烈欢迎,并纷纷感叹母校近年来的飞速发展,也感谢母校曾经的培养对自己的人生之路起着极其重要的作用。而作为实践团队的成员之一,现就读于南京林业大学经济管理学院的李涛同学则表示此次社会实践一行深受鼓舞,不仅看到了祖国林业事业的快速发展,也感受到校友对母校的深情,并希望能将校友的希冀带回母校,促进母校更快更好的发展!

(编辑:tuangongwei)