社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

2014南京林业大学党团史知识竞赛决赛成功举办

更新时间:2014-05-15 10:36:00点击次数:838次字号:T|T

  为纪念五四运动95周年,引导和激发全校广大团员青年学习党史团情的热情,5月14日下午,由校团委主办的2014南京林业大学党团史知识竞赛决赛在学校教五楼报告厅拉开了帷幕。最终,经过激烈较量,人文社会科学学院代表队、轻工科学与工程学院代表队、机械电子与工程学院代表队分获冠、亚、季军。

  4月,学校团委围绕我校青年学生的特点,以“青春万岁”为主题,面向全校各基层团支部开展了“2014南京林业大学党团史知识竞赛”活动。活动一改往日知识竞赛严肃古板的模式,用“1V1 PK战”、“团队车轮战”等活泼新颖的形式寓教于乐。活动一经推出,就极大地吸引了全校青年学生的关注与参与。经过学院初赛、校级复赛,最终来自学校8个的32名学生参与了今天决赛的角逐。

  今天的决赛共分为两轮。第一轮,八支代表队按抽签顺序分为4组,采用1V1接力答题的形式开展,各组对决的优胜者进入此轮。第二轮,晋级的四支代表队分以“学习讲话助成长,青春明志中国梦”为主题,进行主题团日活动设计展示,经由大众评审投票评选出最终名次。同时,为了更好地增强参赛学生对党团史知识,学校团委还邀请了校思想政治教育部刘海龙副主任、薛桂波老师担任特约评论员,实时对竞赛答题进行背景拓展与精彩点评。选手们的出色表现与特约评论员们的妙语连珠,不断将竞赛推向高潮。

  据悉,在举办“青春万岁”党团史知识竞赛的同时,学校团委还自4月起同步推出了“青春明志中国梦”主题教育实践活动,并采用内涵丰富、形式多样的活动使学校全体青年学生学会了以更加主动的姿态,更加实际的行动为实现自我的“青春梦”、“大学梦”贡献青春力量!

      

(编辑:admin)