社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

与冠军面对面——周玲美老师做客南林志愿者大家庭

更新时间:2014-07-29 10:41:00点击次数:860次字号:T|T

   7月28日上午,南京林业大学青奥会志愿服务培训活动在南京林业大学报告厅隆重举行,这一次我们非常高兴地邀请到了北京亚运会场地自行车女子1公里计时赛冠军得主周玲美老师,做客我们的青奥志愿者暑期培训班。

   周玲美老师通过交流访谈、自由交流等形式向在座的师生展示了她获得的一些骄人的成绩以及努力坚持背后的辛酸故事。还与我们分享了自己和志愿者之间的故事,还为我们讲解了许多志愿者应该注意的事项,我们在其中收获良多。

   周玲美老师告诉我们,尽管起初和其他选手有很大差距,但是她不放弃不气馁,汗水、泪水、血水换来了自己的每一个进步,她坚信只要付出了就有回报,在困难面前我们更要学会坚持。周老师从自身经历与我们分享了她和志愿者之间的故事,周老师说志愿者虽然是默默无闻,无私奉献的幕后工作者,但是对于运动员来说却很重要,志愿者为运动员们鼓舞士气、提供贴心服务。另外周老师说作为链接对外桥梁的窗口,志愿者的态度、形象、工作质量尤为重要,会直接影响人们对一个比赛、一个城市甚至一个国家的印象,因此由于志愿服务的特殊性,我们志愿者更应放平心态,不要低估每个岗位的重要性,不要怕吃苦,不要怕多干活,要学会自我调整,踏踏实实做好每一份工作,肯定会有所收获。

(编辑:xuanchuan)