社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校喜迎2020级新生

更新时间:2020-09-13 20:57:00点击次数:881次字号:T|T

      9月12日—13日,我校2020级新生陆续来校报到,往日周末里平静的校园一下多了许多新的身影,他们来自全国各地,带着好奇和对未来的憧憬踏进了南京林业大学的校门。

 


 

多院出动,各司其职 

     迎新期间,多个院共同出动,各司其职,团结协作。组织“党员先锋队”“学生志愿者”投身迎新工作。他们轻拿轻放来自五湖四海的行李,暖心关怀每一位“新南林人”。

 

 

 

满心欢喜,只待君来

   为迎接新生们的到来,学校高度重视迎新工作。从八月开始便进行准备,招募志愿者,划定迎新路线,准备矿泉水等迎新物资,只为了让新同学们感受来自学校的温暖。

      

 

 

 

   在常态化疫情防控期间,如何能让新同学们安全到达校园成为最重要的课题。在全校的齐心协力之下,新生和家长们感受到了南林和谐互助的校园氛围。

暖心迎新,一切为你

     志愿者们分布在校园的每一个角落,咨询组负责帮助新生查询宿舍信息,并配合校门通道工作人员、保卫处的相关人员,引导组安排在四个校门至各个宿舍沿途负责为新生指引道路,搬运组负责在行李上贴好信息标签并帮忙搬运至接驳车,登基组则负责安排志愿者在接驳车处登记车辆信息。

 

 

 

     在迎新路牌,志愿者引导,发放南林地图,这三重保障之下,新同学们入校安顿的效率大大提升,接待现场井然有序,保障学生快速有序返校报到。

    2020级新生的到来为南林注入了新的青春活力。领导和老师们的热情迎接,学长学姐们无微不至的帮助以及疫情时期学校有力的安全管控措施让新生们感受到了南林以人为本的校园文化,希望新同学们能早日适应大学生活谱写属于他们自己的南林故事。

(编辑:xuanchuan)