社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南京林业大学第十二期水杉英才学校高级班开班仪式于今天顺利举行

更新时间:2020-11-17 19:57:00点击次数:298次字号:T|T

  为全面贯彻习总书记关于青年工作系列重要指示精神,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,南京林业大学第十二期水杉英才学校高级班开班仪式于11月17日在南京林业大学教五楼阶梯教室顺利举行。校团委肖老师、龚老师参加了开班仪式。



     开班仪式上,第十一期水杉英才学校高级班优秀学员庄茗同学与第十二期学员同学分享了她在水杉英才学校高级班里的所感所悟。她认为在这里使她接触了很多第一课堂学不到的宝贵知识,学会了做人和做事。同时,她希望新学员们可以用自己的行动来证明自己的信念。随后,校团委老师为第十一期水杉英才学校高级班优秀学员颁发证书。

 


  最后,校团委老师与同学们分享了一些学习实践体会。在分享中,肖老师就“水杉学员是学生”、“水杉学员主动融入创新实践”、“水杉学员主动参与青年问题研究”、“水杉学员要有志愿服务精神”等几个方面与同学们展开交流。老师们认为,实践是水杉学员了解社会、服务社会、提高能力的重要途径,也是检验培养成果的重要手段。老师们希望学员能在实践中解决困惑,在实践中加强学习,提高自身能力,增强服务意识。

    青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代中国青年要担当时代责任,勇于砥砺奋斗。希望学员们在提升自我道德修养的同时,也要提高专业水平,争做全面发展的人才,练就本领、施展才干,争做堪当时代重任的高素质青年人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(编辑:xuanchuan)