社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

江苏省第六届大学生艺术展演活动闭幕式暨大学生艺术实践工作坊展圆满落幕!

更新时间:2020-12-06 18:37:00点击次数:198次字号:T|T

      125日下午,江苏省第六届大学生艺术展演活动闭幕式暨大学生艺术实践工作坊展在南京艺术学院举行。教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君,艺术处副处长刘春雷,江苏省教育厅二级巡视员李金泉,中国美术学院中国国际设计博物馆执行馆长袁由敏,山东师范大学艺术学研究所所长孔新苗,江苏师范大学党委副书记、副校长刘广登,南艺党委常委、副院长张捷出席并发表讲话。来自南京大学等44所高校的相关部门负责人及师生代表也一起参加了活动。闭幕式由省教育厅体卫艺处三级调研员王红蕾主持。校团委书记高健、副书记徐灵出席并参加了活动。


教育厅体卫艺处三级调研员王红蕾主持

 

教育部体卫艺司副司长万丽军讲话

 

       南京林业大学获得本届展演活动优秀组织奖,南艺党委常委、副院长张捷向校团委书记高健颁发了奖牌。


 

44所优秀组织奖获奖高校代表上台领奖


我校获得本届展演活动优秀组织奖

 

       我校入围作品“非遗手工艺系列短视频创作实践工作坊”在此次工作坊展览中展出。工作坊自2016年成立以来,运用先进的数字媒体影像技术在学生中广泛开展教学与创作实践,以记录非物质文化遗产手工艺传承为主要创作题材,目前共计完成100多条高清画质数字化非遗手工艺记录短片,展览现场收到观展师生的好评,反响热烈。



 

工作坊展示现场

 

       在本届省大学生艺术展演活动中,我校高度重视,精心组织,积极开展相关工作,不仅圆满完成了艺术作品展的承办工作,也积极参与其他各项赛事,共计报送绘画、书法、摄影、设计等艺术作品20件,舞蹈、器乐、声乐、戏剧、朗诵等表演类作品6件,艺术实践工作坊作品2件,微电影作品3件、高校美育改革创新优秀案例3件。


我校团队合影

 

       本届艺术展演活动的主题是:奋斗·创新·奉献,各项活动历时近一个月,集中展现了青年学子的价值追求和使命担当。

(编辑:xuanchuan)