社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校荣获第十二届“挑战杯”竞赛多项国奖

更新时间:2020-12-23 17:28:25点击次数:351次字号:T|T

     近日,由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府联合主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕,我校荣获多项国奖。《长江卫士—21世纪中国生态教育领航者》、《锐眼科技——科技振新乡村智能改变视界》以及《森林卫士-AIOT》等三个项目荣获全国决赛铜奖,《长江卫士—21世纪中国生态教育领航者》项目获评全国网络人气项目奖,学校荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“学校优秀组织奖”。

 

 

 

  2019年6月本届“挑战杯”备赛工作开展以来,学校党委高度重视赛事组织工作,校党委副书记、副校长刘中亮多次对参赛团队进行现场指导与慰问,给予极大的支持与鼓励。校团委认真开展筹备工作,加强宣传、营造氛围、组织申报、积极备战,充分利用校内外资源,邀请知名专家学者对项目作品进行多轮打磨,提升项目竞争力。各参赛学院全力支持,师生们展现出了良好的精神风貌。疫情期间,校团委开展多轮线上双创学习和备赛工作,贯彻“停课不停学,停课不停赛”要求,精益求精,稳步提升项目作品质量。同时,结合疫情防控常态化下的竞赛要求,为呈现更好的项目答辩效果,校团委积极协调相关部门,在终审决赛期间组织参赛学生返校进行集中线上答辩,为参赛团队提供安全的备赛环境,为竞赛做好全方位的保障。

  在全校的合力支持下,本届大赛中我校共有6个项目入围省赛,其中2个项目获得银奖,4个项目获得铜奖,《长江卫士——21世纪中国生态教育领航者》被推报入围国赛终审决赛。同时,我校《锐眼科技——科技振新乡村智能改变视界》、《森林卫士-AIOT》两项作品在“挑战杯”国赛直通车评审中成功突破重围,从1000件作品中脱颖而出晋级全国决赛,最终3个项目均获得了全国决赛铜奖的佳绩。

 

  长期以来,校团委高度重视学生创新创业能力的培养,以 “挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛为抓手,在科学研究、技术开发和创业实践中不断培养学生创新意识和实践能力,“挑战杯”国赛获奖已成常态化趋势,实践育人成效不断凸显,在团员青年中营造了良好的创新创业氛围。

(编辑:xuanchuan)