社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校团干部当选江苏省青年志愿者协会常务理事

更新时间:2020-12-25 11:49:33点击次数:487次字号:T|T

       12 月 22 日,江苏省青年志愿者协会第二次会员代表大会在宁顺利召开。团省委副书记周亮,团中央青年志愿者行动指导中心组织培训处处长张帆,省民政厅社会组织管理局副局长杜良灿,团省委相关处室负责同志,协会团体会员、个人会员代表,各设区市团委业务部门负责人,各市、县级青年志愿者协会代表,各省部属高校、企业、科研院所志愿者协会及青年志愿服务组织代表,共计260余人参加了会议。

 

       会议从“坚持立德树人,强化思想教育工作”“坚持赋能履职,确保志愿者获得感”“坚持一线建功,提升服务水平”等五个方面对协会工作作出具体部署,要求广大青年志愿者为扎实推动高质量发展、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

 

 

        同时,大会审议通过了周亮代表协会第一届理事会作的工作报告、财务报告,表决通过《江苏省志愿者协会更名议案》,正式更名为“江苏省青年志愿者协会”。团中央青年志愿者行动指导中心组织培训处张帆处长现场宣读了中国青年志愿者协会的《贺信》,表达了对江苏省青年志愿服务工作的关心与期望。

 

       大会审议通过了《江苏省青年志愿者协会章程》,选举产生了江苏省青年志愿者协会第二届理事会理事,第一届监事会监事长、监事。在省青年志愿者协会第二届理事会第一次全体会议上,选举产生了协会会长、副会长、秘书长、常务理事,选聘了协会副秘书长。  

       我校团委负责人据省青年志愿者协会《章程》规定,通过协会换届选举筹备工作组前期审查及省民政厅审核被确定为120名协会理事会理事候选人之一,并经大会投票表决,成功当选江苏省青年志愿者协会第二届理事会个人常务理事。校团委一直以来高度关注志愿服务工作,不断夯实志愿服务平台,多元化志愿服务类型,提升我校志愿工作在社会的美誉度。

 

 

   江苏省志愿者协会自1995年4月成立以来,坚持改革创新、锐意进取,围绕党政大局,紧扣民生需求,大力弘扬志愿精神,引导志愿行动成为青春时尚,推动全省志愿服务事业做细做深做实,为全省志愿者组织服务江苏经济社会发展大局作出了历史性贡献。校团委将继续积极响应党和政府的号召,结合学校需求和新时代发展需要推动志愿事业做深做细做实,为推动社会主义精神文明建设而努力,为我校“双一流”和高水平大学建设作出贡献。

(编辑:xuanchuan)