社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校在江苏省第六届大学生艺术展演活动中荣获35项荣誉

更新时间:2020-12-30 10:38:48点击次数:405次字号:T|T

     近日,由江苏省教育厅主办的江苏省第六届大学生艺术展演活动在南京艺术学院落下帷幕,我校在这一赛事上斩获35项荣誉。

      微电影作品《北湖之渔》、书法作品《楷书韩愈师说》、绘画作品《黄金时代》、艺术实践工作坊《非遗手工艺系列短视频创作实践工作坊》和高校改革创新优秀案例《高校公共艺术课程“五角星形”链接式教学模式的实践探索 ——以“紫砂文化创意工作坊”课程为例》5件作品获得省级特等奖。朗诵节目《光的赞歌》等12件作品获省级一等奖,戏剧节目《去做志愿者》等5件作品获得省级二等奖,器乐节目《我的祖国》等10件作品获得省级三等奖,舞蹈节目《最美志愿者》获评“优秀创作奖”,水杉剧社获评“优秀大学生艺术团”。学校获奖总数居于全省高校前列,我校被省教育厅授予“优秀组织奖”,这是我校在此项赛事中的历史最好成绩。

 

我校荣获江苏省第六届大学生艺术展演活动“优秀组织奖”。


      本届艺术展演活动的备赛工作自2019年9月启动以来,学校高度重视,制定我校艺术展演活动实施方案,成立大艺展活动领导小组,校领导多次对参赛团队进行现场指导和慰问。校团委认真开展筹备工作,加强宣传、营造氛围、组织申报、积极备战在比赛筹备期间,克服疫情防控的特殊困难线上指导与线下排练相结合,组织返校学生开展专题集训营,充分利用校内外资源,邀请知名专家对参赛作品进行指导。各参赛学院和有关部门精心筹备、全力配合,为项目遴选、师生排练提供了宝贵支持

                                                              

     教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君、江苏省教育厅二级巡视员李金泉在全省大艺展闭幕式上参观指导我校艺术工作坊。

 

                                                       

舞蹈展演一等奖作品《最美逆行者》


艺术作品展演特等奖作品《黄金时代》


      大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,本届展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,全省高校共20000余名学生参与了展演。我校微电影作品《北湖之渔》、书法作品《楷书韩愈师说》、绘画作品《黄金时代》、艺术实践工作坊《非遗手工艺系列短视频创作实践工作坊》和高校改革创新优秀案例《高校公共艺术课程“五角星形”链接式教学模式的实践探索 ——以“紫砂文化创意工作坊”课程为例》5件作品将在明年代表我省参加全国第六届大学生艺术展演国家级奖项的角逐,期待他们在全国的舞台上再次传来捷报,展现我校学子青春风采。

     长期以来,学校高度重视学生美育教育工作,以大学生艺术展演活动为抓手,不断贯彻落实立德树人,深入实施素质教育的根本任务,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操,树立与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求和勇担责任、砥砺奋斗、勇于创新、甘于奉献的使命担当。

 


通讯 徐灵兮 龚雪




(编辑:xuanchuan)