社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

返校工作井然有序,志愿服务细致周到

更新时间:2021-03-01 23:28:00点击次数:172次字号:T|T

      3月1日,是我校2021年春季学期首日根据教育部和江苏省教育厅的统一部署,结合学校实际,2月25日起,我校第一批返校学生按照错时、错峰、错层次的原则陆续返校报到,因疫情暂停的校园生活,井然有序地重启。

 

     本次返校复学,700多名学生志愿者通过线上培训,深入了解此次志愿工作的细节,从五湖四海提前返校,这背后是当代大学生对返校工作的积极配合,也体现了学校对疫情防控形势下学生安全的重视。尽管志愿者们要长时间室外忍受初春的寒风和细雨,返校的学生也逐渐增多可是志愿者们并没有丝毫怨言依然积极地为同学服务让大家感受到来自校园的他们的默默付出为学校学生安全返校交出了一份完美答卷同时,学校的每个大门的门口都有校领导和老师们轮流值班,在细密的小雨和初春的微寒中,他们用辛劳和责任心筑起了学校防疫的第一道防线。

     为确保学校防疫工作的顺利进行,学校出于对同学们生命安全的关心。于校体育馆二楼平台开展核酸检测工作,计划于四天内完成对1.3万省外返校师生的检测,进一步保障校内学生及工作人员的健康。广大返校同学也配合学校工作提前预约检测,协助学校医务人员及各部门志愿者工作的完成。认真参与检测不仅是对自己的安全负责,也保障他人的生命健康。

     为了迎接同学们的归来,学校各部门做了大量前期准备工作,对食堂、宿舍、教学楼等进行全面清洁、消毒,并配备开学所需的各类防疫物资。同时,增加各校门执勤人员,保持应急处置队伍24小时常态化防控。目前,校外疫情形势尚不能保证所有的返校学生应遵循学校安排在核酸检测结果出来前原则上不离开校园自觉在宿舍实行封闭管理除食堂外非必要不出宿舍寝室间不串门,不私自出校游玩在学校里积极配合防疫工作相信学校及同学们的不懈努力终会为全国乃至世界的抗疫工作贡献力量也期望疫情结束我们早日回归正常生活!

(编辑:xuanchuan)