社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南京林业大学团委荣获2020年度全省共青团工作先进单位

更新时间:2021-03-11 08:23:20点击次数:283次字号:T|T

      39日,共青团江苏省第十五届委员会第六次全体会议在南京召开,省委副书记张敬华出席会议并讲话会议对2020年度全省共青团工作先进单位进行了通报表扬和颁奖,南京林业大学团委获评“2020年度全省共青团工作先进单位”,我校肖岩同志荣获2020年度全省共青团工作“先进工作者”称号。

           

       2020年,在校党委的正确领导下,学校共青团紧密围绕学校中心工作,坚持“纵向联动、横向联动和内外联动”,坚持共青团“工作活跃度、青年满意度、对学校党政贡献度”有机结合,校团委保持了与上级团组织、教育部门的高密度联系,全年承办了省级活动6场次,有效推进了学校共青团各项工作的有序开展,为我校“双一流”和高水平大学建设贡献青春力量。

 

                                    


       过去一年,我校志愿服务喜获多项表彰,获得省级以上志愿服务荣誉9项,1个项目获得全国项目大赛银奖。研究生支教团实施有力,第八届研支团人数增至13人,为我校新增1名保研指标,西部支教点从2个点增至3处,多名学生获得西部计划优秀志愿者称号。本年度返校期间,校团委带领专职团干部、学生干部组建“青年先锋队”协助校园疫情防控。承办江苏西部计划、苏北计划面试工作,共招募“两个计划”毕业生31人,列省内“双一流”高校之首,创历史新高,荣获全省优秀组织奖。在竞争激烈的“挑战杯”省赛中,获得银奖2项、铜奖4项,3件作品获得“挑战杯”国赛铜奖。1件作品获得全国网络人气奖,我校也首次获得全国优秀组织奖。在本届大艺展省赛中,获奖数位列全省第二,共获35个奖项,学校荣获优秀组织奖,其中5件作品斩获特等奖,并推报国赛,我校国赛作品数并列全省第二,突破历史。五四评比中,我校边鋆同学获“全国优秀共青团员”称号,其他团队、个人获省级“五四”表彰荣誉5项。社会实践活动评比中,获得全国优秀2项,1支团队获“全国优秀团队”,1名同学获 “先进个人”。我校“学社衔接”取得了98.9%和99.9%的衔接率双高,“青年大学习”整体氛围浓郁。

       2021年,南京林业大学团委将再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实团省委和学校党委的工作部署,突出重点,主动融入学校党政中心工作大局,持续深化改革、全面从严治团,为我校加速推进双一流高水平大学挥洒青春汗水,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼

(编辑:xuanchuan)