社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校项目获2020年度全省共青团工作“10100”创新创优工程优秀项目三等奖

更新时间:2021-03-11 23:45:11点击次数:239次字号:T|T

39共青团江苏省第十五届委员会第六次全体会议在南京召开,会议表彰了2020年度全省共青团工作“10100”创新创优工程优秀项目。为表彰先进、推广典型,更好地调动全省各级各类团组织争先创优的积极性,江苏团省委对入选项目的创新性、影响力、实际成效和推广价值进行了综合评审。南京林业大学《“三社合一”理念培养青年志愿服务人才》荣获2020年度全省共青团工作10100”创新创优工程优秀项目三等奖。

2020年,南京林业大学响应号召,凝聚防疫青年志愿力量;引进平台,不断发展多样化志愿服务;善用新媒,弘扬志愿精神;需求导向、项目驱动,志愿服务工作全面铺开、多点开花。本年度组织参与志愿服务的总人次达5437,累计志愿服务时长达25727小时,参与各类志愿服务活动共88次,其中大型赛事志愿服务21次,社区公益志愿服务39次,组织校内志愿服务活动28次。长江卫士生态公益项目在第五届中国青年志愿服务项目大赛中表现优异,荣获银奖。

近年来,南京林业大学基于江苏省共青团三社合一的理念,不断探索青年志愿服务人才培育和工作机制升级的新道路。通过搭建多样化平台,组建高质量志愿团队,建立专业化体系,建造品牌项目等重点举措,积极提高青年志愿群体的综合素质,逐步扩大志愿服务在青年成长和社会服务中的影响力,提高社会群体的和谐感与友爱感。

(编辑:xuanchuan)