社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南京林业大学第23届研究生支教团开展岗前应急救护培训

更新时间:2021-03-14 21:39:00点击次数:107次字号:T|T

     为提升南京林业大学第23届研究生支教团的综合素质和业务技能,近日,南京林业大学团委对即将开展支教工作的第23届研究生支教团成员进行岗前应急救护培训。

  

    据统计,我国应急救护技能普及率仅有不到1%。如今在学校中安全事故时有发生,教师掌握基本防护知识和应急救护能力至关重要。

    为帮助支教团成员在支教过程中应对可能出现的突发情况,3月13日上午,校团委邀请到玄武区红十字会的专业老师为研支团成员进行完整、系统的初级应急救护知识指导,旨在提高研支团成员在紧急情况下的自救能力和救护学生能力。

    首先,玄武区红十字会老师为大家详细讲解了实施心肺复苏的条件、注意事项以及正确步骤。在讲解完成后,研支团成员利用假人上手循环练习,亲身感悟操作细节,加深对应急救护和操作流程的理解掌握,并顺利通过了初级救护培训考核。

     本次岗前培训有效提高了南京林业大学第23届研究生支教团成员的综合能力,加强了对于安全救助常识的掌握,提升了自救互助的基本能力,学习到如何理智、科学的应对紧急情况,为即将奔赴西部开展扶贫支教工作奠定了良好的基础。


(编辑:xuanchuan)