社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南林艺术院携手研支团开展原创公益主题樱花作品创作及募捐系列活动

更新时间:2021-03-24 21:56:30点击次数:138次字号:T|T

   春风十里不及樱花盛世,适时阳春三月,在这个温暖而又充满青春活力的季节里,樱花的美不仅是留在相机里的记忆,更是一纸尺素寄托远方。

    3月12日至22日,南林艺术设计学院联合南林研支团云南分团,利用专业特长以樱花为媒介,特为云南拖布卡的小朋友创作超百副不同表现形式的原创樱花艺术作品,并通过捐赠作品及进行线下作品义卖等方式,为拖布卡小学的孩子们奉献一场别具风格的“云赏”樱花盛宴。


“艺寄樱语,绘明日之花”


    “送你一副专属的画”是我们办这个活动的初衷。早在活动之前,我们便征集好了拖布卡小朋友们的日常活动照片,活动期间便邀请了南林艺术院的学子们通过采用儿童绘本漫画风格与南林樱花场景相结合进行绘画。以樱花艺术寄托南林学子的牵挂,传递南林之美,用艺术让山区孩子“走进”南林,一起感受这场独特的樱花盛宴。

     对于本次活动,我校研支团云南团队长黄泽辉认为对于山区生长的孩子,我们能为他们做的更多的是引导他们开拓新的眼界,这次联合母校进行这种形式的交流,希望鼓励孩子们能对外面世界抱有新的梦想。

 


“艺揽芳华启公益之行


     樱花之美短暂而又浪漫,不应只被定格在相机中,南林学子采用素描、水彩、油画、文创等不同形式来展现南林之“樱”。并将这创作的百余幅原创手绘樱花公益作品,在南林新图书馆多功能厅进行现场展览和直播,缔造了“幸得三月樱花舞,从此阡陌多暖春”的浪漫南林。


樱花作品展示

 

 


“林传尺素寄两地温情  



     3月21日,南林艺术院学子将上百件手绘和文创作品于南林新体育馆前和玄武湖情侣园进行线下义卖,更有艺术院学子现场为大家传递属于拖布卡小朋友的故事。在活动之后,我们将义卖所得资金全部捐献于云南拖布卡小学,为山区的小朋友送去三月南林的阳光与爱。活动结束后寄送写有祝福的樱花作品,向山区的每位孩子传递南林学子的精神力量。

 



义卖活动记录


 


    在活动的最后,参与者江心怡同学提到,这个活动的意义就是让我们将专长转化为爱心,并且经过义卖增强了我们对艺术与现实生活关系的理解更体现了我们用艺术表达对社会的情结。

    樱花是春日赐予南林的温柔,更是随风寄入山区的锦书,此次活动通过南林学子的“一纸尺素”传递南林之美、社会之温暖与希望,增强了我校青年学子的主人翁意识和责任意识。




(编辑:xuanchuan)