社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校西部计划项目办获2020年度全国西部计划绩效考核优秀项目办

更新时间:2021-03-29 17:03:45点击次数:150次字号:T|T

      近日,全国大学志愿服务西部计划项目管理办公室发布《关于印发2020年西部计划绩效考核优秀等次、不合格等次县级项目办和高校项目办名单的通知》(全国项目办发〔2021〕2号),我校获评“2020年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”。

      据悉,全国共128个高校项目办获评优秀,江苏共5所高校获此殊荣。


 


        近年来,我校项目办在团中央、团省委等各级项目办的指导下,在服务单位的支持下,“西部计划”工作成效显著,研究生支教团实施有力、指挥得当。2020年,经团中央批准,第八届研支团人数增至13人,为我校新增1名保研指标,西部支教点从2处增至3处。



          一直以来,南京林业大学将全国大学生志愿服务西部计划(以下简称“西部计划”)作为青年人才培养工作的一项重要内容,专门成立了“西部计划”项目管理办公室,由校党委副书记、副校长任领导小组组长,通过选拔机制与配套机制“双元驱动”,挑选优秀学生参与项目实施,目前已选派了100余名志愿者到西部基层服务,其中不乏省、校级奖学金及优秀共产党员、优秀共青团员获得者。  

       此外,我校“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”等项目,持续时间长、参与人数多、示范效应显著。项目开展以来,共有近70名研究生支教团成员奔赴祖国西部地区开展志愿服务,以“支教扶智,思想扶贫”为指导,坚定信念,积极融入支教服务地的各项工作中,紧跟支教学校内涵发展的步伐,为祖国西部建设贡献出了不可磨灭的青春力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

       今后,校团委将继续认真学习借鉴其他优秀项目办的经验和做法,坚持好的做法,加强自身薄弱的环节,进一步强化服务管理、健全工作机制、完善政策保障提高服务水平,努力实现“西部计划”工作高质量发展,以南林人“打林钟”的毅力,“黄河流碧水,赤地变青山”的精神与情怀,在祖国需要的地方播种南林的爱与温暖,为促进教育公平和乡村振兴战略贡献南林的青春力量。

 

(编辑:xuanchuan)