社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南京林业大学党史学习“青年讲师团”正式成立,党史学习教育省委宣讲团成员刘伟来我校开展党史专题宣讲

更新时间:2021-04-01 13:48:00点击次数:177次字号:T|T

       4月1日下午,林学院1118报告厅举行“学党史青年讲师团”成立仪式,同时邀请了党史学习教育省委宣讲团成员刘伟来我校开展乐党史专题宣讲。

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进马克思主义中国化时代化大众化,按照《共青团中央关于在全团实施“青年讲师团”计划的通知》要求,持续深化“青年大学习”行动贯彻落实江苏共青团《关于全省共青团深入开展 “学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件精神,结合工作实际,共青团南京林业大学委员会联合马克思主义学院从青年教师、思政教师、青年干部、优秀名师等各领域选拔优秀青年骨干,正式组建成立“青年讲师团”。

      仪式上,南京林业大学马克思主义学院院长孙建华教授、南京林业大学团委书记高健为包括党史学习教育省委宣讲团成员刘伟的“学党史青年讲师团”校内外首批讲师颁发聘书并合影留念。首批7名讲师团成员正式上岗。

      仪式上,马克思主义学院院长孙建华教授结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话、党史发展脉络为我们深入浅出的上了一堂生动形象的党史课的同时传达了党史学习的意义。他强调,读历史,方知兴替。青少年是未来党和国家事业发展的生力军,是思想最多元最活跃的一代,各位青年学生学习党史要紧紧围绕“简”“新”“实”三个方面下功夫,他指出,希望讲师团成员们能充分发挥自身特长,有效引导广大群众真学、真懂、真信、真用;同时,深入青年师生,善于用青年喜闻乐见的话语体系,对党的理论宣讲事业投入真情实感,让宣讲真正变得有温度、有内涵;结合南林实际,南林优秀典型事迹,把党的光荣传统和优良作风讲明白、讲清楚,讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好中国特色社会主义故事,引导青年学生在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,为青年学子的成长成才当好引路人。

      会上,党史学习教育省委、市委宣讲团成员,南京信息工程大学期刊部副主任,共青团中央青年讲师团成员,省委网信办红色讲师团成员,南航徐川团队联合创始人,江苏省高校思想政治教育研究中心副主任,南京雨花台干部学院特聘研究员,青年讲师团代表刘伟上台发言并启动第一期专题讲座《人间正道是沧桑,从毛泽东诗词看马克思主义中国化的历程》。

      南京林业大学党史学习青年讲师团将充分发挥自身特长,深入青年师生,善于用青年喜闻乐见的话语体系,结合交大实际,讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好中国特色社会主义故事,为青年学子的成长成才当好引路人。切实引导全校青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,学党史、强信念、跟党走,不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国,增强斗争精神与斗争能力,以实际行动迎接建党100周年。

(编辑:xuanchuan)