社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛成功举办

更新时间:2021-04-08 11:31:00点击次数:363次字号:T|T

     4月7日下午在新图书馆8B204,南京林业大学第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛成功举行。我校党委副书记、副校长刘中亮出席此次活动,团中央、省社科院、中石化等单位的相关专家,团委全体成员,相关学院负责人,学院团委书记、各参赛项目团队指导老师及参赛选手等参加了活动。

       本次决赛现场分为项目展示、专家提问成员答辩三个环节,参赛选手依次通过PPT讲解、视频播放与实物展示等多种手段介绍项目背景与意义、讲述项目开展情况和项目成果。评审组认真观看参赛作品、听取各团队项目介绍并着重就创新点、可行性、现实意义等方面进行提问针对项目的不足提出了宝贵的修改建议,对参赛选手进一步优化作品提供了重要参考。最终,经过评审打分“自组装碳球光热剂及其近红外抗菌性能研究”等四个项目获得决赛二等奖。“木质素温和条件制备生物基润滑油的工艺及设备”等四个项目获得决赛一等奖。


 

 

 

     比赛结束后,副书记、副校长刘中亮作了总结讲话,他对各项目团队的现场表现给予了充分的肯定,并希望各项目团队按照专家评委提出的意见和建议认真改进,精心打磨争取在省级比赛中取得优异成绩。刘书记指出培养具有创新精神和实践能力的社会主义建设者与接班人,是教育工作的主要任务,也是教育现代化的方向目标。要通过2021年“挑战杯”校赛的成功举办,进一步提升我校大学生创新创业水平,努力使我校的大学生创新创业工作取得更大成绩,为我校“双一流”和高水平大学建设再立新功!


 



      据了解,我校十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自2020年5月正式启动立立项工作以来,历经全校宣讲培训、选手自主申报、院系审核遴选、校级指导评审等阶段,共计有600余项“挑战杯”作品申报,其中260余项红色专项赛作品申报。经层层评比,最终25件作品进入“挑战杯校赛半决赛,其中8项优秀作品进入本届校赛终审决赛。
(编辑:xuanchuan)