社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校“追忆百年光辉党史·践行将军亮剑精神”学习座谈会成功举行

更新时间:2021-04-13 12:19:50点击次数:615次字号:T|T

        4月12日下午,南京林业大学团委,兵团六师团委共同主办“追忆百年光辉党史·践行将军亮剑精神”线上学习座谈会,在新图书馆8B115会议室成功举行。第六师五家渠市党委常委、副政委,市政协主席宣传部部长、统战部部长李玉梅南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮出席本次会议南京林业大学党委常委、宣传部长张晓琴南京林业大学研究生工作部部长孙学江共青团南京林业大学委员会书记高健参加本次座谈会。会议由共青团第六师五家渠市委员会书记张继锋主持。

 

 

 

           会议开始,李玉梅部长代表师市党委,向长期以来支持师市教育事业建设发展、不断输送高素质人才的南京林业大学表示衷心的感谢,向正在师市服务的志愿者朋友们致以亲切的问候,向在下半年即将来疆的新一批支教团成员们表示热烈的欢迎。李部长对“亮剑之师”六师的辉煌历史进行了简要介绍,肯定了我校研究生支教团志愿者们对当地建设做出的卓越贡献。同时,她希望南林研支团成员能够以本次党史学习教育为契机,明理增信、崇德力行,将亮剑精神渗透在扶贫支教的具体行动中,让兵团将军精神在中华民族生生不息,在中国大地开花结果、世代相传。

        座谈会上,与会领导与我校研支团成员观看了兵团精神、将军文化纪录片。全国优秀共青团员、我校第22届研支团成员边鋆围绕兵团精神、亮剑精神、民族团结等在党史中的具体表现做出分享。我校第22届研支团成员徐涛汇报了南京林业大学第22届研究生支教团党员践行将军文化的成果。我校学生党员覃棹、周游作为第22届研支团代表,围绕兵团精神、民族团结、将军文化、支教服务等内容做了发言。支教团成员均表示,会紧跟习近平总书记寄语,“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”。

 

     会议最后,刘中亮书记介绍了我校的基本情况,肯定了我校研究生支教团的志愿服务表现,同时强调了学习百年党史、践行将军精神的重要性。刘书记表示,构建和谐兵团、和谐边疆需要大力弘扬兵团精神,兵团事业发展的关键在人,尤其是大批受兵团精神熏陶的优秀人才。希望通过此次座谈会大家能够深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分鼓舞和激励新时代青年志愿者厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导和深化党员、团员青年从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,从红色精神谱系中立心铸魂,从兵团将军文化、亮剑精神中收获面对困境果断抉择的判断力、永不言败的自信心和不屈不挠的执着魄力,身体力行地将亮剑精神体现在扶贫支教的具体行动中。同时希望南林研支团成员能够从兵团将军文化、亮剑精神中充分完善自己,培养良好的自信心、判断力和执着力,继续投身于扶贫支援的志愿工作当中,为祖国建设贡献青春力量。

     据悉,自2016年开设兵团六师服务地以来,我校累计派遣了5批共32名研究生支教团志愿者前往共青团农场学校和五家渠第一中学支教。至今,南京林业大学已有七届研究生支教团成员,分别在云南、新疆兵团等地完成或正在进行支教志愿服务工作。近年来,南京林业大学团委联合兵团六师团委积极开展多项活动,我校研支团志愿者分别前往各个团场、街道宣讲党的十九届五中全会精神,积极投身于当地疫情防控阻击战,累计协助完成24000多人次的核酸样本采集,展现了南林青年良好的精神面貌,赢得了当地群众强烈的赞赏与肯定。

      本次座谈会详细介绍了兵团六师的辉煌历史,深入学习了中国共产党建党百年历程,旨在鞭策青年学生补足精神之钙、把牢思想之舵、高扬信仰之旗,在奉献西部、建设新疆的壮丽实践中书写无悔的时代篇章。为书写新时代祖国西部建设高质量发展新篇章贡献青春力量。

 

(编辑:xuanchuan)